トースターで☆うずら卵のスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うずら卵(水煮) 3コ
- ☆合い挽きミンチ(お好きなミンチで) 130g
- ☆塩・胡椒 少々
- ☆粉チーズ 大さじ1/2
- パン粉 適宜
作り方
- 1 ビニール袋に☆印の材料を入れ、挽き肉に粘りが出るまで袋の上から、良く揉み合わせる
- 2 ①の種を3等分にし、手のひらの上に広げ、うずら卵を芯にして、包む
- 3 パットにパン粉を入れ、②を入れ転がし、表面にパン粉をつける
- 4 トースターの皿に、アルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗り、③を乗せ焼く
- 5 一旦取り出し、裏返し、挽き肉に火が入るまで焼けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 7 お団子を切った写真を撮ったはずだったのですが、途中電池切れになって、写ってなかったです(T_T)
きっかけ
主人が好きなお料理を作りました
おいしくなるコツ
ミンチには、玉ねぎのみじん切りなどを加えて頂いても良いと思います(うちは主人が玉ねぎがダメなので粉チーズで作りました) 1000wサーモスタット付きトースターで15分/10分焼きました。お使いのもので調整して下さい
- レシピID:1760010016
- 公開日:2012/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません