トースターで☆サンマのカレー焼き レシピ・作り方

トースターで☆サンマのカレー焼き
すいかサマ
すいかサマ
そろそろ、サンマの季節ですね。塩焼きもいいけれど、たまにはカレー味も美味しい☆中骨を取ってトースターで焼けば、お子様でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭をおろし、開き、ワタをとり、一旦、綺麗に水洗いする
  2. 2 サンマの中骨を取り、縦に3か4等分に切り、パットに並べペーパーなどで水気を拭く
  3. 3 サンマに塩を振り、10分程置き、出た水気を再びペーパーで取る
  4. 4 サンマの両面にカレー粉を降り、全面にカレー粉をなじませる
  5. 5 トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗る
  6. 6 サンマを皮目を上にして並べる
  7. 7 トースターでサンマに火が入るまで焼けば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

今年、初さんまです❤

おいしくなるコツ

焼き時間は1000wで15分くらいです。お使いのもので調整してください。塩サンマでもお作りいただけます。その時は当然、塩はせずにカレー粉だけをかけて下さい

  • レシピID:1760009966
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る