トースターで☆サンマのカレー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは頭をおろし、開き、ワタをとり、一旦、綺麗に水洗いする
- 2 サンマの中骨を取り、縦に3か4等分に切り、パットに並べペーパーなどで水気を拭く
- 3 サンマに塩を振り、10分程置き、出た水気を再びペーパーで取る
- 4 サンマの両面にカレー粉を降り、全面にカレー粉をなじませる
- 5 トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗る
- 6 サンマを皮目を上にして並べる
- 7 トースターでサンマに火が入るまで焼けば完成です
-
8
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
今年、初さんまです❤
おいしくなるコツ
焼き時間は1000wで15分くらいです。お使いのもので調整してください。塩サンマでもお作りいただけます。その時は当然、塩はせずにカレー粉だけをかけて下さい
- レシピID:1760009966
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません