ズッキーニのトマト麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは6~7mm幅ぐらいの半月またはくし型に切る。
トマトは8等分のくし型に切る。
マッシュルームは半分または4等分に切る。 - 2 ★は混ぜ合わせておく。
- 3 中華鍋にサラダ油とにんにく・しょうがを熱し、香りが出たらひき肉を入れて炒める。
- 4 ひき肉がパラパラになったら豆板醤を加えて混ぜ、ズッキーニ・マッシュルーム・トマトを加えて炒める。
- 5 油が全体にまわったら、★を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
- 6 最後に水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません