飛騨牛の旨み!牛レタスラーメン レシピ・作り方

飛騨牛の旨み!牛レタスラーメン
  • 約10分
  • 500円前後
emi04101570
emi04101570
スープが浸みたレタスの触感が最高!お肉をレタスで巻いて、一旦沈めて食べてみてください!

材料(1人分)

  • 飛騨牛切り落とし 10gくらい
  • レタス 3~4枚
  • 辛いラーメン 1人分
  • ごま 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 辛いラーメンを作る。
  2. 2 素早く焼いた牛肉を載せ、レタスを添える。
  3. 3 黒こしょうと胡麻を全体に散らす。

きっかけ

レタスチャーハンで少し火の通ったレタスの旨みを学んだからラーメンに応用した。

おいしくなるコツ

作ったらなるべく早く食べましょう!レタスに火が通り過ぎない絶妙な瞬間を逃さないように!

  • レシピID:1760009949
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン レタス 韓国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る