飛騨牛の旨み!牛レタスラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 飛騨牛切り落とし 10gくらい
- レタス 3~4枚
- 辛いラーメン 1人分
- ごま 少々
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 辛いラーメンを作る。
- 2 素早く焼いた牛肉を載せ、レタスを添える。
- 3 黒こしょうと胡麻を全体に散らす。
きっかけ
レタスチャーハンで少し火の通ったレタスの旨みを学んだからラーメンに応用した。
おいしくなるコツ
作ったらなるべく早く食べましょう!レタスに火が通り過ぎない絶妙な瞬間を逃さないように!
- レシピID:1760009949
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません