焼くだけ! モテ前菜 ~季節の果物と飛騨牛~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 牛肉(飛騨牛) 20gくらい
- 玉ねぎ 少量
- ぶどう(巨峰・デラウェア) 6~10粒くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お肉を塩コショウで焼く。
- 2 お肉をお皿にのせ、玉ねぎを中央に高く盛る。
- 3 皮をむいたブドウを散らす。
きっかけ
生ハムとイチゴで挑戦したら、意外と美味しくて、お肉と果物の相性が良いことを発見し色々試してみました。
おいしくなるコツ
お肉は焼きたてが美味しいので、ブドウの皮は先に剥いておきましょう。ブドウ以外の果物でも色々アレンジ可能ですし、お肉は生ハムでも美味しいです。
- レシピID:1760009947
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません