焼くだけ! モテ前菜 ~季節の果物と飛騨牛~ レシピ・作り方

焼くだけ! モテ前菜 ~季節の果物と飛騨牛~
  • 5分以内
  • 300円前後
emi04101570
emi04101570
ドレッシング不要!これはもう、食べないと分からないですが、甘酸っぱいブドウとお肉が最高っ!3分あれば作れます!ワインのあてにも良いですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉を塩コショウで焼く。
  2. 2 お肉をお皿にのせ、玉ねぎを中央に高く盛る。
  3. 3 皮をむいたブドウを散らす。

きっかけ

生ハムとイチゴで挑戦したら、意外と美味しくて、お肉と果物の相性が良いことを発見し色々試してみました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きたてが美味しいので、ブドウの皮は先に剥いておきましょう。ブドウ以外の果物でも色々アレンジ可能ですし、お肉は生ハムでも美味しいです。

  • レシピID:1760009947
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
ワイン 果物 簡単
料理名
時間をかけずに作れて、なおかつ絶対褒められる!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る