茹で鶏とミニトマトの塩ラー油あえ レシピ・作り方

茹で鶏とミニトマトの塩ラー油あえ
Pchan2
Pchan2
あっさりしていますがラー油で存在感ありです。おつまみに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※茹で鶏の作り方※
    鶏むね肉1枚(2cm程にそぎ切り)を酒大1を加えた450ccの水から中火で茹で、沸騰寸前に火を止め自然冷却します。
  2. 2 茹で鶏は手で裂きます。トマトは半分に切ります。
  3. 3 器に2を盛り付け塩を振ります。ラー油を回しかけると出来上がりです。

きっかけ

おつまみです。

おいしくなるコツ

塩はまんべんなく振りかけます。少量ふりかけ、足すようにしてください。

  • レシピID:1760009905
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩味の和え物 鶏とトマト
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る