人参たっぷりのカレースープ(スープメーカー使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、セロリは1cm程に刻みます。スチームケースに入れ2分加熱します。
- 2 スープメーカーのケースに人参、玉ねぎ、セロリ、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
- 3 20分程すると電源が切れますのでカレー粉を加え、塩で味を調えると出来上がりです。頂くときに加熱済グリンピースを浮かべます。
きっかけ
人参のクセとカレー風味が合います。
おいしくなるコツ
・レンチン→ミキサー+鍋でも出来ますが、メーカーがあると楽です。 ・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
- レシピID:1760009866
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- 人参のカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません