ズッキーニとさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 正味80g
- さつまいも(蒸した状態で) 正味30g
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ※粉チーズ(お好みで) 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもは良く粗い、皮付きのさつまいもが柔らかくなるまで加熱(レンジでも、蒸しても茹でてもOK)
- 2 ズッキーニは縦1/2に切り、薄くスライス。粗熱がとれたさつま芋は3mm厚さのスライス
- 3 器にズッキーニ、さつま芋を入れ、食べる直前にオリーブオイル、塩、胡椒、粉チーズを入れる
- 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
きっかけ
主人の好きなモノを組合せました
おいしくなるコツ
①私は、前日に炊きあがり直後の炊飯器にラップにくるんだ、さつま芋を入れて、さつま芋を加熱しました。炊き上がったご飯の余熱でも十分にさつま芋に火が入りました。省エネです(*^^)v ドレッシングはお好きなものでアレンジして下さい
- レシピID:1760009857
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません