簡単一品☆長芋ときゅうりの明太子和え レシピ・作り方
![簡単一品☆長芋ときゅうりの明太子和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2028aa7ce4308bf67c59edd863d3e6083a1560.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り斜め薄切りにしてから、4cm長さの千切りにし、塩(少々)をあて、暫く置き出た水気を切る
- 2 長芋は皮を剥き4cm長さの千切りにし、酢を振り色止めしておく
- 3 明太子は身を取り出す
- 4 すべての材料を混ぜ和える。器に盛り、もみ海苔を天盛りにする
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
後一品、欲しかったので作りました
おいしくなるコツ
最後に、香りづけ程度にお醤油を少しかけていただくと良いと思います
- レシピID:1760009832
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 明太子和え
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません