簡単一品☆長芋ときゅうりの明太子和え レシピ・作り方

簡単一品☆長芋ときゅうりの明太子和え
すいかサマ
すいかサマ
和えるだけの簡単おつまみ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り斜め薄切りにしてから、4cm長さの千切りにし、塩(少々)をあて、暫く置き出た水気を切る
  2. 2 長芋は皮を剥き4cm長さの千切りにし、酢を振り色止めしておく
  3. 3 明太子は身を取り出す
  4. 4 すべての材料を混ぜ和える。器に盛り、もみ海苔を天盛りにする
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

後一品、欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

最後に、香りづけ程度にお醤油を少しかけていただくと良いと思います

  • レシピID:1760009832
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
明太子和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る