簡単副菜★もやしのニラ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラの醤油漬け
レシピID:1760009496
漬け汁も入れて70gを使用します - 2 ニラを食べやすい大きさに切り、①の器に★印の材料を加える
- 3 もやしは水洗いし、水気が付いたまま中華鍋に入れ、もやしがしんなりする程度迄、火を入れる(水で炒める感じ)
- 4 もやしをすぐさま、ザルに揚げ流水でよく水洗いし水気を絞る
- 5 ②の器にもやしも加え和える、お皿に盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
中華の副菜として作りました
おいしくなるコツ
ニラの醤油漬けはニラを10分程、醤油に漬けるだけなので、作りおきが無くても簡単に作れます 漬け汁は大さじ1~1.5程度を使用していただくと良いと思います ④必ずもやしは火を入れた後も水洗いして下さい、イヤな匂いが消えます
- レシピID:1760009744
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません