レンジで!ゴーヤのお浸し++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
苦みが美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
※白だし
大さじ2
※ごま油
小さじ1
かつお節
1袋(3g)

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、5mm程度のスライスにします。
  2. 2
    1と※を(レンジ可の)タッパーに入れ、蓋をしたら、600wレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2にかつお節を和えたら、出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤのレパートリーを増やしたくて・・・

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
お浸し 苦い 夏野菜 レンジ調理
料理名
ゴーヤのお浸し

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 07:04
レンジで簡単にできて嬉しいです。 ごま油が食欲そそりますね。
ピョン吉cafe
ごま油の風味、良いですよね~(〃艸〃) 素敵なレポ、ありがとうございました。
2012/08/31 15:50
今日は~ ゴーヤの苦みも慣れるとくせになりそうです。レンジで簡単にできていいですね。箸休めになりました。ごちそうさまでした^^☆
アルプスの乙女
かつお節代わりに、明太子やツナを和えるのもオススメです♪ 美味しく食べて、ビタミンCたっぷり摂っちゃいましょう! レポ、ありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする