一口串カツ++ レシピ・作り方

一口串カツ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単にサックリ揚げるコツを使って!(工程4)

材料(2人分)

  • 豚もも肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 3枚
  • ※赤味噌 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ウスターソース 小さじ1
  • ※酒 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、お皿に盛りつける。
  2. 2 豚もも肉は一口大に切る。
    (揚げると少し縮むのを考慮して・・・)
  3. 3 2に塩こしょうを振る。
  4. 4 3の豚もも肉を一度水(材料外)に浸してから、ビニール袋に入れたパン粉に落とし、豚もも肉が隠れるようにパン粉を掛けたら、ビニール袋の上から握るようにして、しっかりパン粉を付ける。
  5. 5 4をきつね色になるまで油で揚げ、油を切ってから楊枝を刺して1に盛りつける。
  6. 6 ※を混ぜてから500wレンジで40秒加熱してソースを作り、カツに添えたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760009681
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ串カツ
関連キーワード
名古屋風 味噌カツ 串カツ サクサク
料理名
串カツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/14 22:13
    一口串カツ++
    とっても美味しかったです♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/10/26 20:21
    一口串カツ++
    美味しく揚がりました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る