簡単副菜★春雨のトマト酢の物 レシピ・作り方

簡単副菜★春雨のトマト酢の物
すいかサマ
すいかサマ
生のトマトをドレッシングがわりに使った、春雨のサラダ。サッパリした、ヘルシーな副菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨は製品表示の方法で戻し、水洗いし、水気をしっかり切る
  2. 2 トマトはヘタを取り、適当な大きさに切り、耐熱容器に塩と共に入れ、レンジ700wで約1分加熱する
  3. 3 きゅうりは細切りにし、分量外の塩を振り出た水気を切る
  4. 4 ②が常温まで冷めたら、醤油、春雨、きゅうり、★印を加えて和え、味見をし、塩で味をととのえる
  5. 5 器に盛り、切った大葉を散らせば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思いつきで考えました

おいしくなるコツ

①春雨の水分はしっかり切って下さい ②酸っぱくないタイプの酢の物です。お酢やレモン汁を足して頂いても良いと思います ③お好みでハムや、ツナ缶などを入れて頂いても良いと思います トマトの皮が気になる方は、トマトを加熱後、とって下さい

  • レシピID:1760009624
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る