にら玉そぼろの!あんかけうどん++ レシピ・作り方

にら玉そぼろの!あんかけうどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
辛さがそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて、冷水で締め、水気を切っておく。
  2. 2 ニラ・ピーマンは粗みじん切りにし、卵を溶きほぐしておく。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、鶏ひき肉を炒め、ニラ・ピーマン・卵も加え、卵はそぼろ状にする。
  4. 4 3に★を加えて沸騰させ、※で味付けしたら、うどんを加えて温める。
  5. 5 4に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

在庫食材で簡単にランチを・・・

  • レシピID:1760009531
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ピリ辛 そぼろうどん あんかけうどん にらうどん
料理名
あんかけうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る