にら玉そぼろの!あんかけうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、冷水で締め、水気を切っておく。
- 2 ニラ・ピーマンは粗みじん切りにし、卵を溶きほぐしておく。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、鶏ひき肉を炒め、ニラ・ピーマン・卵も加え、卵はそぼろ状にする。
- 4 3に★を加えて沸騰させ、※で味付けしたら、うどんを加えて温める。
- 5 4に水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません