赤しそベーゼ(赤しそのジェノベーゼ) レシピ・作り方

赤しそベーゼ(赤しそのジェノベーゼ)
すいかサマ
すいかサマ
ジュースを絞った後の、赤しそを使い、大葉ではなく、赤しそでジェノベーゼソースを作ってみました

材料(数人分)

  • ※赤しその塩漬け材料※
  • ★赤しそジューズを絞った後の赤しそ 200g
  • ★天然塩 大さじ1~1.5
  • ★米酢 適宜(ひたひた程度)
  • ★種を取った梅干し 2コ
  • サラダオイル 適宜
  • 煎り胡麻 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 0~お好み

作り方

  1. 1 レシピID1760009487のジュースの搾りかすの赤しその水気をよく絞り、★印の材料を入れ、混ぜ合わせ保存した内の50gを使用します
  2. 2 ①の赤しその塩漬けといりゴマををミキサー等にかけペースト状にする
  3. 3 ①を保存容器に移し替え、ペーストが全部、オイルの中に浸かる程度迄、サラダオイルを入れる。
  4. 4 念のため、冷蔵庫で保存して下さい。
  5. 5 今日は、冷奴に乗せてみました。ゆでたパスタに和えるだけでも美味しいです。また色々、お料理をUPしたいと思います
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

赤しそを頂いたので

おいしくなるコツ

松の実の代りに、手に入りやすいいりゴマを使用しました。当然、松の実やピーナツなどを入れて頂いても良いです。ニンニクは最初から入れずに、パスタなどに使う際に、加えたほうがイイと思います。和風のお料理等にも利用しやすいからです

  • レシピID:1760009514
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
赤しそのジェノベーゼ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る