赤しそベーゼ(赤しそのジェノベーゼ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- ※赤しその塩漬け材料※
- ★赤しそジューズを絞った後の赤しそ 200g
- ★天然塩 大さじ1~1.5
- ★米酢 適宜(ひたひた程度)
- ★種を取った梅干し 2コ
- サラダオイル 適宜
- 煎り胡麻 大さじ1
- ニンニクすりおろし 0~お好み
作り方
- 1 レシピID1760009487のジュースの搾りかすの赤しその水気をよく絞り、★印の材料を入れ、混ぜ合わせ保存した内の50gを使用します
- 2 ①の赤しその塩漬けといりゴマををミキサー等にかけペースト状にする
- 3 ①を保存容器に移し替え、ペーストが全部、オイルの中に浸かる程度迄、サラダオイルを入れる。
- 4 念のため、冷蔵庫で保存して下さい。
- 5 今日は、冷奴に乗せてみました。ゆでたパスタに和えるだけでも美味しいです。また色々、お料理をUPしたいと思います
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
赤しそを頂いたので
おいしくなるコツ
松の実の代りに、手に入りやすいいりゴマを使用しました。当然、松の実やピーナツなどを入れて頂いても良いです。ニンニクは最初から入れずに、パスタなどに使う際に、加えたほうがイイと思います。和風のお料理等にも利用しやすいからです
- レシピID:1760009514
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- 赤しそのジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません