豚肉のライ麦フレーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用豚もも肉 250g
- ☆小麦粉 大さじ2
- ☆水 大さじ3くらい
- ☆とき卵 大さじ2くらい
- ☆塩・胡椒 適宜
- ライ麦フレーク 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ☆印をボウルに入れ混ぜ合わせる
- 2 ①の中に塩コショウで下味をつけた豚肉を入れる。全面に衣が付くように混ぜ合わせる
- 3 パットなどにライ麦フレークを入れ、②の豚肉の両面にライ麦を漬ける
- 4 トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油をペーパなどで塗り、③を重ならないように並べる
- 5 トースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です。(途中上下を返して下さい。)
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
主人の好きなモノを作りました
おいしくなるコツ
①水分は調整して下さい。ライ麦を貼るためのバター衣です。ドロッとした糊状になる程度に様子を見ながら水を入れて下さい。ライ麦の代りに、押し麦、コーンミールなどを使っても作れます。豚肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを被せて下さい
- レシピID:1760009469
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 一口カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません