豚肉のライ麦フレーク焼き レシピ・作り方

豚肉のライ麦フレーク焼き
すいかサマ
すいかサマ
豚肉の一口カツ用のお肉に、ライ麦のフレークをつけ衣にし、オーブン・トースターで焼きました。

材料(2人分)

  • 一口カツ用豚もも肉 250g
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ3くらい
  • ☆とき卵 大さじ2くらい
  • ☆塩・胡椒 適宜
  • ライ麦フレーク 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆印をボウルに入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ①の中に塩コショウで下味をつけた豚肉を入れる。全面に衣が付くように混ぜ合わせる
  3. 3 パットなどにライ麦フレークを入れ、②の豚肉の両面にライ麦を漬ける
  4. 4 トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油をペーパなどで塗り、③を重ならないように並べる
  5. 5 トースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です。(途中上下を返して下さい。)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

主人の好きなモノを作りました

おいしくなるコツ

①水分は調整して下さい。ライ麦を貼るためのバター衣です。ドロッとした糊状になる程度に様子を見ながら水を入れて下さい。ライ麦の代りに、押し麦、コーンミールなどを使っても作れます。豚肉に火が入るまでに焦げそうであれば、アルミホイルを被せて下さい

  • レシピID:1760009469
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
一口カツ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る