小さな野菜のおかず☆万願寺唐辛子しと舞茸の網焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 6本
- 舞茸 1/2パック
- 塩 少々
- ☆かつお節 ひとつかみ
- ☆醤油 適宜
作り方
- 1 万願寺とうがらしは洗い、包丁で数カ所刺し、穴を開けてる。舞茸は小房に分ける
- 2 焼き網を火にかけ、十分に焼き網が厚くなったら、中火の弱にし、万願寺、舞茸を乗せて、炙る(舞茸に塩を少し降る)
- 3 焼き色が付けば、皿に取り出し、かつお節、醤油をかけてどうぞ
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
万願寺とうがらしを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
①穴を開けるのは、唐辛子が焼いた時に弾けるのを防ぐためです
- レシピID:1760009461
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 焼き野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません