小さな野菜のおかず☆万願寺唐辛子しと舞茸の網焼き レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆万願寺唐辛子しと舞茸の網焼き
すいかサマ
すいかサマ
大型の辛くない万願寺とうがらし。シンプルに網焼きに。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 6本
  • 舞茸 1/2パック
  • 少々
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆醤油 適宜

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは洗い、包丁で数カ所刺し、穴を開けてる。舞茸は小房に分ける
  2. 2 焼き網を火にかけ、十分に焼き網が厚くなったら、中火の弱にし、万願寺、舞茸を乗せて、炙る(舞茸に塩を少し降る)
  3. 3 焼き色が付けば、皿に取り出し、かつお節、醤油をかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

①穴を開けるのは、唐辛子が焼いた時に弾けるのを防ぐためです

  • レシピID:1760009461
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼き野菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る