油淋鶏++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はすじ切りをし、厚さを揃えたら、両面に塩こしょうを振って、10分程馴染ませておきます。
- 2 レタスは細切りにしてお皿に並べておきます。
- 3 長ねぎはみじん切りにして、※を合わせてタレを作っておきます。
- 4 1の鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンで多めのサラダ油を温め、4の鶏もも肉を両面揚げ焼きにします。
- 6 5の鶏もも肉を食べやく切って2のレタスの上に乗せ、3のタレを掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません