油淋鶏++ レシピ・作り方

油淋鶏++
  • 約15分
  • 300円前後
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意外と簡単!なのに、凝って見えるユーリンチー!おもてなしにも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レタス 2枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 適量
  • ※酢 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • ※ごま油 大さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉はすじ切りをし、厚さを揃えたら、両面に塩こしょうを振って、10分程馴染ませておきます。
  2. 2 レタスは細切りにしてお皿に並べておきます。
  3. 3 長ねぎはみじん切りにして、※を合わせてタレを作っておきます。
  4. 4 1の鶏もも肉に薄く片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンで多めのサラダ油を温め、4の鶏もも肉を両面揚げ焼きにします。
  6. 6 5の鶏もも肉を食べやく切って2のレタスの上に乗せ、3のタレを掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

鶏ももで唐揚げではない料理を作りたくて・・・

  • レシピID:1760009411
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
関連キーワード
中華料理 唐揚げ 甘酢 ユーリンチー
料理名
油淋鶏
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