スルメイカとズッキーニのサラダ レシピ・作り方

スルメイカとズッキーニのサラダ
すいかサマ
すいかサマ
ワインなどにぴったりな爽やかサラダです。低カロリーでダイエットむき

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 スルメイカはリング状に切り、沸騰したお湯の中に塩(小さじ1程度)とともに入れ入れ、再び煮立ったら火を止める
  2. 2 そのまま1~2分程、置き予熱でイカに火を通し、ザルにあげペーパーなどで水気を拭き取る
  3. 3 ズッキには1cm暑さの輪切りや、半月切りにする。パプリカは5mm厚さに切る
  4. 4 ③を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで約2分加熱し、暑いうちに塩、少々を振り混ぜる
  5. 5 ボールに☆印を入れ混ぜ合わせ、②④を加え和え、ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6 器に盛れば完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

好きなモノで作りました

おいしくなるコツ

イカはあまり火を通しすぎると硬くなります。予熱を上手に使い、火を入れて下さい。ドレッシングはお好みのものでも構いません。香りづけに大葉、三つ葉、バジル等加えていただいたらと思います

  • レシピID:1760009376
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る