スルメイカとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 スルメイカはリング状に切り、沸騰したお湯の中に塩(小さじ1程度)とともに入れ入れ、再び煮立ったら火を止める
- 2 そのまま1~2分程、置き予熱でイカに火を通し、ザルにあげペーパーなどで水気を拭き取る
- 3 ズッキには1cm暑さの輪切りや、半月切りにする。パプリカは5mm厚さに切る
- 4 ③を耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジ700wで約2分加熱し、暑いうちに塩、少々を振り混ぜる
- 5 ボールに☆印を入れ混ぜ合わせ、②④を加え和え、ラップをかけ冷蔵庫で冷やしておく
- 6 器に盛れば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
好きなモノで作りました
おいしくなるコツ
イカはあまり火を通しすぎると硬くなります。予熱を上手に使い、火を入れて下さい。ドレッシングはお好みのものでも構いません。香りづけに大葉、三つ葉、バジル等加えていただいたらと思います
- レシピID:1760009376
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません