豚焼き肉の大根おろし載せ レシピ・作り方
![豚焼き肉の大根おろし載せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f45629782f643e994a6a25b47eab8aeb84fe89a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、パプリカは千切りにする。
豚肉は○で下味をつけておく。
大根はおろして水気を絞っておく。(しぼり汁は捨てない) -
2
フライパンに油を熱し、ピーマン、パプリカ、しめじを炒め、取り出しておく。
同じフライパンで豚肉をこんがり焼き、★を入れて全体にからめる。 -
3
お皿に豚肉、野菜を盛り、大根おろしを載せ、その上に 2 で残ったたれをかける。お好みで分葱をj載せて出来上がりです。
きっかけ
豚肉をさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は、ばら肉やもも肉、細切れでも美味しいと思います。 野菜も冷蔵庫にあるものでOKです。 ★はお好みで加減してください。
- レシピID:1760009295
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼肉
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません