ゴーヤの海老詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り、種とワタをとっておく。
食べやすい大きさに切っておく。 -
2
海老は塩や、片栗粉できれいに洗い、ゴーヤの上に載せる部分以外は包丁などで細かくたたいておく。
はんぺんを手でこねて、みじん切りにした大葉、○と混ぜておく。 - 3 ゴーヤの内側に小麦粉を振り、 2 を詰める。
- 4 お皿に 3 を盛って。、ップをし、レンジ(600w)で7~8分加熱する。
-
5
* 焼く場合
表面にも小麦粉を振り、表面から焼きます。いい焦げめがついたら、裏返しして蓋をして蒸し焼きにする。
焼くのも美味しいです。 - 6 * そのまま食べても美味しいですが、お好みで醤油やからしをつけても。
- 7 ↓ 少し余ってしまったので、ピーマンに詰めました。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません