ピリ辛海鮮焼きそば++ レシピ・作り方

ピリ辛海鮮焼きそば++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
辛さが食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • 海鮮(えび・ほたて・カニ等) 150g
  • 椎茸 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ2~3
  • ※おろし生姜 1片分
  • ※おろしにんにく 1片分
  • ※酒 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • ※豆板醤 小さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ラー油 お好み

作り方

  1. 1 具は全て一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、1の具を炒め、火が通ったら軽く塩こしょうをして、海鮮だけ一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油を追加して温め、中華麺を入れ、少量の水(材料外)を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 中華麺に火が通ったら、2の海鮮を戻し、※を加えて味付けする。
  5. 5 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

辛い物が食べたくて・・・

  • レシピID:1760009265
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
海鮮焼きそば 辛い 塩焼きそば 中華料理
料理名
海鮮焼きそば
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めろんまま
    めろんまま
    2021/03/03 11:22
    ピリ辛海鮮焼きそば++
    ラー油が効いて美味しかったです^ ^
    ありがとうございました^ ^♪
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/26 14:23
    ピリ辛海鮮焼きそば++
    美味しく作ることができました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/23 13:45
    ピリ辛海鮮焼きそば++
    ぴり辛でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る