現在地

ピリ辛海鮮焼きそば++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺

    2人前

  • 海鮮(えび・ほたて・カニ等)

    150g

  • 椎茸

    2枚

  • 長ねぎ

    1本

  • ごま油

    大さじ2~3

  • ※おろし生姜

    1片分

  • ※おろしにんにく

    1片分

  • ※酒

    大さじ1

  • ※鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ1/2

  • ※豆板醤

    小さじ1

  • ※塩こしょう

    少々

  • ラー油

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリ辛海鮮焼きそば++
  • 300円前後

辛さが食欲そそります♪

作り方

  • 1

    具は全て一口サイズに切る。

  • 2

    フライパンでごま油を温め、1の具を炒め、火が通ったら軽く塩こしょうをして、海鮮だけ一旦取り出しておく。

  • 3

    2のフライパンにごま油を追加して温め、中華麺を入れ、少量の水(材料外)を加えてほぐしながら炒める。

  • 4

    中華麺に火が通ったら、2の海鮮を戻し、※を加えて味付けする。

  • 5

    仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

辛い物が食べたくて・・・

レシピID: 1760009265

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.09.23

    ぴり辛でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

    ピリ辛が食欲そそりますよね。
    とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ピリ辛海鮮焼きそば++のページ上部へ