白菜・大根・えのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

白菜・大根・えのきのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
汗が出ます。

材料(2人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 大根 2cm程
  • えのき 1/3株
  • ニンニク 1片
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 豆板醤 小1
  • 醤油 小2
  • 胡麻油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大、大根は薄切りにします。えのきは石づきを取り、3等分します。にんにくはスライスします。
  2. 2 中華鍋にごま油を敷き豆板醤、ニンニクを入れ中火で熱します。
  3. 3 1の具材を入れて炒めます。
  4. 4 野菜が煮えたらスープ、醤油を入れ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛スープが飲みたかった

おいしくなるコツ

ニンニクは焦げやすいので中火で

  • レシピID:1760009219
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る