現在地

卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 木綿豆腐

    230g

  • 有機アーモンドプードル

    50g

  • 国産紫芋パウダー

    大さじ1~1.5

  • てんさい糖

    大さじ5~6

  • レモン汁

    大さじ2

  • 本葛粉

    大さじ2

  • 白味噌

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋
  • 300円前後

紫芋パウダーは少なめにすると綺麗な色になります。

作り方

  • 1

    ボウルにアーモンドプードル・すった葛粉を入れてよく混ぜます。他の材料をミキサーにかけてなめらかにします。ボウルに加えてよく混ぜます。

  • 2

    シリコンカップに1を7~8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で20分焼きます。

  • 3

    焼ければ取り出して冷まします。冷めてくれば冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

きっかけ

タルトなしの豆腐チーズケーキはレアっぽく仕上がるので、暑い時に食べたくなります。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜた時に味見をしてみて、てんさい糖の量を加減するとお好みの味になります。

レシピID: 1760009217

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋入り
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋のページ上部へ