卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋 レシピ・作り方

卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
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紫芋パウダーは少なめにすると綺麗な色になります。

材料(6人分)

  • 木綿豆腐 230g
  • 有機アーモンドプードル 50g
  • 国産紫芋パウダー 大さじ1~1.5
  • てんさい糖 大さじ5~6
  • レモン汁 大さじ2
  • 本葛粉 大さじ2
  • 白味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドプードル・すった葛粉を入れてよく混ぜます。他の材料をミキサーにかけてなめらかにします。ボウルに加えてよく混ぜます。
  2. 2 シリコンカップに1を7~8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で20分焼きます。
  3. 3 焼ければ取り出して冷まします。冷めてくれば冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

きっかけ

タルトなしの豆腐チーズケーキはレアっぽく仕上がるので、暑い時に食べたくなります。

おいしくなるコツ

材料を全て混ぜた時に味見をしてみて、てんさい糖の量を加減するとお好みの味になります。

  • レシピID:1760009217
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
その他のチーズケーキ
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紫芋パウダー 豆腐チーズケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋入り
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