卵牛乳油小麦粉なし ベイクド豆腐チーズケーキ 紫芋 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 木綿豆腐 230g
- 有機アーモンドプードル 50g
- 国産紫芋パウダー 大さじ1~1.5
- てんさい糖 大さじ5~6
- レモン汁 大さじ2
- 本葛粉 大さじ2
- 白味噌 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにアーモンドプードル・すった葛粉を入れてよく混ぜます。他の材料をミキサーにかけてなめらかにします。ボウルに加えてよく混ぜます。
- 2 シリコンカップに1を7~8分目くらい詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で20分焼きます。
- 3 焼ければ取り出して冷まします。冷めてくれば冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
きっかけ
タルトなしの豆腐チーズケーキはレアっぽく仕上がるので、暑い時に食べたくなります。
おいしくなるコツ
材料を全て混ぜた時に味見をしてみて、てんさい糖の量を加減するとお好みの味になります。
- レシピID:1760009217
- 公開日:2012/07/25
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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