小松菜&えのきソテー おろしポン酢がけ レシピ・作り方

小松菜&えのきソテー おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
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地味ですがウチで人気のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り捨て、4cm程に刻みます。えのきは石づきを捨て半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を炒めます。小松菜の茎が少し透明になるほど炒め(短時間です)皿に取りだします。
  3. 3 大根おろしを乗せ、ポン酢を回しかけると出来上がりです。今回ポン酢は大1使用しました。お好みで調整してください。

きっかけ

地味だけど美味しいおつまみです。

おいしくなるコツ

短時間の炒めです。小松菜の茎にシャリ感が残る感じです。

  • レシピID:1760009150
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜、えのきソテー おろしポン酢がけ
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