小松菜とえのきの粒マスタード和え レシピ・作り方

小松菜とえのきの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
和風に飽きて洋風に・・と言ってもマヨネーズ和えですが。

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • えのき 100g
  • ○ マヨネーズ 小さじ  2
  • ○ 粒マスタード 小さじ 1
  • ○ 醤油 小さじ 1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。
    えのきも同様にする。
    水気を絞った小松菜、えのき、○を混ぜて出来上がりです。
    ↓ 一味を振りかけました。

きっかけ

小松菜とえのきで作ってみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。 ○は味を見ながらお好みで加減してください。

  • レシピID:1760009109
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る