蒸しキャベツと椎茸の醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 正味350g
- 椎茸 大4コ
- 塩 小さじ1/3
- 生しょうゆ麹 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切り、椎茸は石づきを外し、太めのスライス
- 2 中華鍋に①と塩を入れ火にかけ、キャベツがしんなりするまで、野菜から出る水分を使って火を入れる
- 3 ②を器に入れ醤油麹を加え、和えれば完成です
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きっかけ
冷蔵庫にたくさんキャベツがあったので、使用しました
おいしくなるコツ
②はレンチンでも構いません。冷たく冷やしておいても美味しいです。調味料はお使いのもので調整してください。お漬物かわりとして、少量を食べる場合は、味付けは濃い目。和え物として食べる場合は、薄めに仕上げてください
- レシピID:1760008990
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
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