揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切る。塩・胡椒で下味を付ける(出来れば、肉たたきで叩いて、伸ばして下さい)
-
- 2
-
- 耐熱皿に、サラダ油を入れペパーで伸ばす。豚肉を重ならないように乗せる。
-
- 3
-
- 大葉、チーズも乗せる
-
- 4
- 上からパン粉をまんべんなくかけて、そのままトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
パン粉に焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして、加熱し下さい。一口カツ用を使えば、簡単だと思います。焼くと焼き縮みます。筋切り後、肉たたきで叩いて伸ばすと良いと思います。パン粉は片面のみで作りました。塩麹に漬け込んでから焼いても、イイかも☆
きっかけ
主人が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません