揚げない☆付けない☆豚肉の簡単チーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
重ねて焼くだけの簡単カツレツ風。夏場は火を使うのも大変。トースターに入れたらそのまま、出来上がり

材料(2人分)

豚ロース(テキ・カツ用)
2枚
塩・胡椒
適宜
スライスチーズ
2枚
大葉
大1枚
パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、食べやすい大きさに切る。塩・胡椒で下味を付ける(出来れば、肉たたきで叩いて、伸ばして下さい)
  2. 2
    耐熱皿に、サラダ油を入れペパーで伸ばす。豚肉を重ならないように乗せる。
  3. 3
    大葉、チーズも乗せる
  4. 4
    上からパン粉をまんべんなくかけて、そのままトースターで豚肉に火が入るまで焼けば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

パン粉に焦げ目が付いたらアルミホイルで蓋をして、加熱し下さい。一口カツ用を使えば、簡単だと思います。焼くと焼き縮みます。筋切り後、肉たたきで叩いて伸ばすと良いと思います。パン粉は片面のみで作りました。塩麹に漬け込んでから焼いても、イイかも☆

きっかけ

主人が好きなので作りました

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする