簡単トースター☆スルメイカのパン粉焼 レシピ・作り方
![簡単トースター☆スルメイカのパン粉焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce73feb0ceb743134dd8923b3ef8e509218a72f9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメイカは胴体は輪切り、ゲソ、エンペラは食べやすい大きさに切り、ペーパーなどで水気を取る
-
2
耐熱容器に①とオリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒を入れまぜ合わせ、トマトの水煮を乗せる。
-
3
パン粉をまんべんなく振り、トースターでイカに火が入るまで焼けば完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 5 イカに火が入るまでにパン粉が焦げそうでしたら、アルミホイルを被せてください
- 6 生食できる新鮮なイカを使用すれば、全然、問題は無いです☆
きっかけ
良いスルメイカがあったので、簡単に調理を考えました
おいしくなるコツ
トマト缶は残っていたので使用しました。なくても良いです。イカは予めカットされている物を使えばもっと簡単ですね。イカの水分はよく拭きとって置いてください。パン粉と一緒に粉チーズを振っても、当然、美味しくなりますよ。塩分は目安です。
- レシピID:1760008958
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- スルメイカのガーリックパン粉焼き
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません