簡単トースター☆スルメイカのパン粉焼 レシピ・作り方

簡単トースター☆スルメイカのパン粉焼
すいかサマ
すいかサマ
トースターで焼くだけの簡単料理。ワインのおつまみなどにピッタリです☆

材料(2人分)

  • スルメイカ 正味160g
  • (胴体、ゲソ、エンペラを合わせて)
  • 小さじ1/3
  • にんにくすりおろし 適宜
  • 胡椒 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 100g
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 スルメイカは胴体は輪切り、ゲソ、エンペラは食べやすい大きさに切り、ペーパーなどで水気を取る
  2. 2 耐熱容器に①とオリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒を入れまぜ合わせ、トマトの水煮を乗せる。
  3. 3 パン粉をまんべんなく振り、トースターでイカに火が入るまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5 イカに火が入るまでにパン粉が焦げそうでしたら、アルミホイルを被せてください
  6. 6 生食できる新鮮なイカを使用すれば、全然、問題は無いです☆

きっかけ

良いスルメイカがあったので、簡単に調理を考えました

おいしくなるコツ

トマト缶は残っていたので使用しました。なくても良いです。イカは予めカットされている物を使えばもっと簡単ですね。イカの水分はよく拭きとって置いてください。パン粉と一緒に粉チーズを振っても、当然、美味しくなりますよ。塩分は目安です。

  • レシピID:1760008958
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
スルメイカのガーリックパン粉焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る