常備菜!ひじきと大豆の煮物++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 にんじん・油揚げは2cm程度の細切りに、ちくわはスライスします。
- 2 鍋でごま油を温め、材料を全て入れて5分位炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、だし汁を加えて10分煮ます。
- 4 3に※を加え、更に15分程煮込んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ひじきと大豆の煮物
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つくったよレポート(1件)
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雪だるま41262012/10/02 13:45涼しくなってきて久々に煮物を作りました
たくさん作ったのに美味しくてほとんど食べてしまいました
ごちそうさまでした
日持ちするから、大量に作ったら便利です。