常備菜!ひじきと大豆の煮物++ レシピ・作り方

常備菜!ひじきと大豆の煮物++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
定番の味に仕上げました♪
日持ちするから、大量に作ったら便利です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 にんじん・油揚げは2cm程度の細切りに、ちくわはスライスします。
  2. 2 鍋でごま油を温め、材料を全て入れて5分位炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、だし汁を加えて10分煮ます。
  4. 4 3に※を加え、更に15分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

純和食を作りたくなって・・・

  • レシピID:1760008889
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
煮物 和食 常備菜 日持ち
料理名
ひじきと大豆の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/10/02 13:45
    常備菜!ひじきと大豆の煮物++
    涼しくなってきて久々に煮物を作りました
    たくさん作ったのに美味しくてほとんど食べてしまいました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る