胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は1、2mmの薄い輪切りにし、塩もみしてしっかり水気を絞ります。
- 2 小梅は種をはずし、軽く包丁で叩いておきます(小1弱のペースト状になります)。大葉は半分に切り、千切りにします。
- 3 1と2を和えると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 胡瓜の簡単浅漬け
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)