シンプルだけどよく膨らむピザ生地 HB使用 レシピ・作り方
材料(24cm4枚人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 7g
- サラダ油 25g
- 水 260cc
- 片栗粉(打粉) 大1程
作り方
- 1 材料すべてをホームベーカリーに入れピザ生地モードで発酵させます。
- 2 50分程すると生地が出来上がりますので丸く成形し10~20分休ませると出来上がりです。※成形は麺棒で伸ばすと簡単です。
- 3 今回、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンのスライスを乗せたシンプルなものにしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/11/28 13:17ふんわりしたパン生地ピザで美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)