シンプルだけどよく膨らむピザ生地 HB使用 レシピ・作り方

シンプルだけどよく膨らむピザ生地 HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
Pchan2
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この配合だと良く膨らんで直径24cmのものが4枚出来ます。

材料(24cm4枚人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 7g
  • サラダ油 25g
  • 260cc
  • 片栗粉(打粉) 大1程

作り方

  1. 1 材料すべてをホームベーカリーに入れピザ生地モードで発酵させます。
  2. 2 50分程すると生地が出来上がりますので丸く成形し10~20分休ませると出来上がりです。※成形は麺棒で伸ばすと簡単です。
  3. 3 今回、ソーセージ・玉ねぎ・ピーマンのスライスを乗せたシンプルなものにしました。

きっかけ

パンタイプピザ生地です。

おいしくなるコツ

ラップにくるみ冷凍保存できます。

  • レシピID:1760008705
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/28 13:17
    シンプルだけどよく膨らむピザ生地 HB使用
    ふんわりしたパン生地ピザで美味しかったです

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