卵牛乳油無し かぼちゃパウダー入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し かぼちゃパウダー入り 炊飯器ケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mak789
mak789
かぼちゃの粉には味も香りもないですが、かぼちゃがまだ出回っていない時には便利な粉です。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • 国産かぼちゃパウダー 大さじ2~3
  • てんさい糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 160cc
  • かぼちゃ豆乳クリーム 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に、1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
  3. 3 冷めれば切り分けます。上にかぼちゃ豆乳クリームをたっぷりかけます。

きっかけ

かぼちゃの季節には少し早いので、かぼちゃパウダーを使って炊飯器ケーキを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ豆乳クリームは、豆乳クリーム(レシピあり)にかぼちゃパウダーを混ぜ込んだもので、簡単です。

  • レシピID:1760008669
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
かぼちゃパウダー 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃ炊飯器ケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る