卵牛乳油無し かぼちゃパウダー入り 炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- 国産かぼちゃパウダー 大さじ2~3
- てんさい糖 大さじ5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 160cc
- かぼちゃ豆乳クリーム 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に、1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
- 3 冷めれば切り分けます。上にかぼちゃ豆乳クリームをたっぷりかけます。
きっかけ
かぼちゃの季節には少し早いので、かぼちゃパウダーを使って炊飯器ケーキを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ豆乳クリームは、豆乳クリーム(レシピあり)にかぼちゃパウダーを混ぜ込んだもので、簡単です。
- レシピID:1760008669
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- かぼちゃ炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません