夏野菜のイタリアンガーリックソテー レシピ・作り方
![夏野菜のイタリアンガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97840302a56dae4c72e9b9e6da1d8cea6881c1fd.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 予め、にんにくをスライスし、オリーブオイルに漬け、ガーリックオイルを作っておく
- 2 ゴーヤはワタと種を取り、2cm角に切る。トマトはヘタを取る。
- 3 とうもろこしは、皮を剥き、2cm幅に切り、更に1/4(厚いいちょう切りみたいな感じ)に切る
- 4 ナスは2cm厚さのいちょう切りにし、水に晒しアクを抜き、水気を拭く
- 5 フライパンにガーリックオイルを入れ火にかけ、温まったら、全てのお野菜を入れ、強火で炒めあげ、塩・胡椒で調味する
- 6 お皿に盛り、フレッシュオレガノ(バジル)を手でちぎって乗せる
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。 - 8 今回、買ったとうもろこしは生で食べれるくらい、フレッシュ感のあるものでしたので、下茹でしておりません。必要であれば前もって皮を剥いてからラップを掛けてレンチンしてから作って下さい
きっかけ
先日このようなお料理を食べたので、私流にアレンジしました
おいしくなるコツ
ポイントは、肉類は全くなく、お野菜だけでできていると言うところです。野菜はズッキーニやパプリカなど、お好きなお野菜で構いませんが、肉類が入っていないので、とうもろこしや枝豆、そら豆等、少し食べごたえのあるお野菜を必ず使って下さい。、
- レシピID:1760008668
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 野菜のソテー
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません