簡単副菜☆キャベツの山葵海苔醤油和え レシピ・作り方

簡単副菜☆キャベツの山葵海苔醤油和え
すいかサマ
すいかサマ
簡単な野菜のおかず。とりあえず一品。もう一品。キャベツの甘みを山葵のツーンとした辛さが、おかずになる一品。おつまみにも

材料(2~3人分)

  • キャベツ 300g
  • ☆山葵 適宜
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆もみ海苔 2つかみ

作り方

  1. 1 器に☆印を入れ混ぜ合わせる(海苔は半量)
  2. 2 キャベツは洗い、ざく切りにし何も入れていない鍋に、水気のついたまま入れ、、しんなりするまで加熱する(レンチンでも良い)
  3. 3 ②をザルにあげ水気を軽く絞り、①の中に入れ手で混ぜ合わせ、和える
  4. 4 器に盛り残りのもみ海苔をてんもりにする
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

キャベツを使いたかったので作りました

おいしくなるコツ

もみ海苔は焼き海苔タイプと味付け海苔タイプがあります。①醤油は最初、ワサビを溶かす程度に使い、和えてから味見をしながら足して頂いたほうが良いと思います

  • レシピID:1760008641
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る