簡単副菜☆キャベツの山葵海苔醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 300g
- ☆山葵 適宜
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆もみ海苔 2つかみ
作り方
- 1 器に☆印を入れ混ぜ合わせる(海苔は半量)
- 2 キャベツは洗い、ざく切りにし何も入れていない鍋に、水気のついたまま入れ、、しんなりするまで加熱する(レンチンでも良い)
- 3 ②をザルにあげ水気を軽く絞り、①の中に入れ手で混ぜ合わせ、和える
- 4 器に盛り残りのもみ海苔をてんもりにする
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
キャベツを使いたかったので作りました
おいしくなるコツ
もみ海苔は焼き海苔タイプと味付け海苔タイプがあります。①醤油は最初、ワサビを溶かす程度に使い、和えてから味見をしながら足して頂いたほうが良いと思います
- レシピID:1760008641
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません