舞茸と筍のスパイシー中華炒め++ レシピ・作り方

舞茸と筍のスパイシー中華炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
花椒がピリッ!と美味しい。香りもGood♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1株
  • 筍(水煮) 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ガーリックスライス 10枚程度
  • ※ウェイパー 小さじ1/2
  • ※醤油 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※砂糖 2つまみ
  • ※花椒 少々
  • ※塩こしょう 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 舞茸は一口サイズにほぐし、筍は5mm厚さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とガーリックスライスを入れて温め、香りが立ったら1を加え、強火で炒めます。
  3. 3 舞茸に火が通ったら、※で味付けし、仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな舞茸を購入したので・・・

おいしくなるコツ

具を入れたら、強火でパパッと仕上げます。

  • レシピID:1760008635
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
炒め物 中華 つまみ 辛い
料理名
舞茸と筍のスパイシー中華炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る