牛すじのどて煮++ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 牛すじ肉を食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて、圧がかかってから弱火で20分煮ます。
- 2 大根・にんじんを1cm厚さのイチョウ切りにし、こんにゃくはスプーンで一口サイズに削ぎます。
- 3 1のお湯を捨て牛すじ肉を洗って、(鍋もさっと洗ってから)牛すじ肉を圧力鍋に戻し入れます。
- 4 3に2と※を加え、圧が掛かってかr、30分弱火で煮込みます。
- 5 4を器に盛り付け、仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 牛すじのどて煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません