野菜たっぷり ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 人参は小さめの乱切り、オクラは1cmくの斜め切り、モロッコいんげんは4つ切り、エリンギは一口サイズにちぎります。昆布は1cm角に刻みます。ベジミートは80℃のお湯で10分戻します。
- 2 鍋に人参・モロッコいんげんを入れ、2杯半の水を加えて煮立てます。煮立ったら弱火にしてフタをして煮込みます。20分くらいで残りの具を加え、残りの水も足して煮込みます。
- 3 ルウを適当に割って加え、煮溶かします。すっかり溶ければ、味を見てカレーパウダーを振ります。焦げ付かないよう気をつけてしばらく煮込みます。
- 4 全体がトロっとして柔らかくなれば火を止めます。ご飯を温め直し、器に盛ります。カレーを盛りつけます。
きっかけ
植物性のみのカレールウを買ったので、久しぶりに野菜カレーを作りました。ベジミートも入れました。
おいしくなるコツ
オクラを入れるとトロミが出ます。昆布を入れるとまろやかになります。パンチを利かせたい場合はカレーパウダーなどを足します。
- レシピID:1760008517
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ベジカレーライス
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