辛い!キュウリたっぷり中華風春雨サラダ✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄切りにして、塩少々(分量外)をまぶししばらく置いておく⇒手でギュッと絞って水分を切る。
カニカマは手で食べやすいようにほぐしておく。 -
2
春雨は表示どおりに戻して冷水にさらしザルにあけ¥げ水気をよく切っておく。
(春雨が長かったらキッチン挟みで食べ易い長さに切る) -
3
☆をボウルに混ぜ合わせ(溶け残りがないようによく混ぜる)
その中に1のキュウリとほぐしたカニカマを加え味をなじませておく。 - 4 3のボウルの中に2の春雨を加えよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
辛い春雨サラダが大好きなので。
おいしくなるコツ
春雨とキュウリの水気をしっかり切ることくらいです。 お味をみながら☆の塩やしょう油の量は調整してくださいね♬ 私は激辛好きなので一味もラー油もたっぷり入れますがお好みで入れてください<(_ _)>
- レシピID:1760008506
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
きのう何食べた?2024/04/04 21:32白滝代用です。糖尿の父か麺好きで形が麺みたいだからかズゾォーーって爆食∑( □ ; )サラダなんですけど… 酢でさっぱり美味☆白滝2袋なのに残らず(・_・;
-
with_smile2012/11/15 13:53辛い酸っぱいとっても美味しい~笑★
キュウリたっぷりでおつまみに嬉しい♪
今朝はググンと寒いけどお元気ですか?仕事がお忙しいのかな
お疲れでませんように❤ -
なーちゃん552012/06/27 21:03きゅうりを沢山もらったので消費しました~!野菜は家にあるものですが・・・とっても美味しい~善美食べきってしまいました!