チンゲンサイとイカゲソの生姜風味の塩炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとイカゲソの生姜風味の塩炒め
すいかサマ
すいかサマ
外は大雨、お家にあるもので作りました。シンプルな味付けですが、お酒のおつまみにもピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカゲソ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切り
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜を入れ火にかけ生姜の香りが立てば、イカゲソを入れる
  3. 3 チンゲン菜も加え、強火で炒め、イカに火が入れば塩麹を加える
  4. 4 塩・胡椒で味を調え火を止め、ごま油を香りづけに入れ、お皿に盛れば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

大雨なので、あるもので作りました

おいしくなるコツ

イカとチンゲンサイを入れるタイミングはお好みで調整して下さいね。片栗粉でとろみを付けて頂いても良いです

  • レシピID:1760008452
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
いか全般
料理名
炒めもの
すいかサマ
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