糖尿病レシピ血糖値を下げるほうれん草冷製スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライス・ホウレンソウは3等分ほどにしておきます。
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- 2
- ごま油をひき、玉ねぎ・ホウレンソウを炒めます。
しんなりしてきたら、水と和風だしを加えて温めます。
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- 3
- 味がまとまってきて、野菜が柔らかくなったら、味噌を入れ、火を止めます。
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- 4
- ブレンダーで、スープ状にすりつぶします。
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- 5
- よく混ざったら、豆乳を加えて火にかけて味をまとめます。
最後に塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、完成。
おいしくなるコツ
よく冷えていると本当においしくなります。
きっかけ
夏にぴったりのおいしいほうれん草冷製スープをつくってみました。