糖尿病レシピ血糖値を下げるほうれん草冷製スープ レシピ・作り方

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おいしい追求人
糖尿病・妊婦さんに是非試していただきたいおいしい栄養満点の冷製スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
80g
玉ねぎ
1/4
ごま油
少々
塩・コショウ
少々
和風だし
中1
100cc
味噌
小1
豆乳
250CC

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス・ホウレンソウは3等分ほどにしておきます。
  2. 2
    ごま油をひき、玉ねぎ・ホウレンソウを炒めます。
    しんなりしてきたら、水と和風だしを加えて温めます。
  3. 3
    味がまとまってきて、野菜が柔らかくなったら、味噌を入れ、火を止めます。
  4. 4
    ブレンダーで、スープ状にすりつぶします。
  5. 5
    よく混ざったら、豆乳を加えて火にかけて味をまとめます。
    最後に塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で2時間ほど冷やし、完成。

おいしくなるコツ

よく冷えていると本当においしくなります。

きっかけ

夏にぴったりのおいしいほうれん草冷製スープをつくってみました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
糖尿病レシピ 妊婦レシピ 健康 血糖値を下げる
料理名
ほうれん草冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

おいしい追求人 妊娠糖尿病になってしまったことをきっかけに、健康レシピにめざめました。 おいしくて、健康的な料理レシピを中心に紹介していきたいと思います。 糖尿病生活の奮闘記をブログにしています。 http://happybaby100.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/31 15:00
美味しかったです
ノウズミニマム
冷たいととてもおいしいですよねぇ~これからの季節にばっちりです。

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