おさかなソーセージと韮のマヨマスタード炒め レシピ・作り方

おさかなソーセージと韮のマヨマスタード炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
コクがあって美味しいです。

材料(2人分)

  • おさかなソーセージ 1本
  • 1/2束
  • マヨネーズ 大2
  • 粉からし 小1程
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 おさかなソーセージは斜めに切り、千切りにします。韮はおさかなソーセージの長さに合わせ、3~4cmに刻みます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞り入れ、1を入れ、粉からしを振り入れ炒めます。
  3. 3 韮がしんなりしたら、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

変わった味付けをしてみました。

おいしくなるコツ

今回、和からしですが、マスタードなら大1/2ほどです。

  • レシピID:1760008384
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
韮炒め
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/19 19:10
    おさかなソーセージと韮のマヨマスタード炒め
    韮をマヨネーズやカラシと合わせるのは初めてでしたが すごく美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る