青じそ天ぷらのうどん レシピ・作り方

青じそ天ぷらのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
収穫した青じそで!

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • ネギ 5cm
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大1/2強
  • みりん 大1/2強
  • 少々
  • ○天ぷら粉 大2
  • ○水 大2
  • ○重曹 1つまみ
  • 青じそ 5~6枚

作り方

  1. 1 〇をざっと混ぜ合わせ、青じその裏面を浸します。
  2. 2 180度の油に、箸ですくい落としていきます。
  3. 3 30秒程で引き揚げます。
  4. 4 ネギは斜め切りにします。
  5. 5 鍋にだし汁を入れて煮たてます。醤油とみりんを加え塩で味を調えます。うどんを入れ温めます。
  6. 6 器に盛り付け、ネギと天ぷらをのせて出来上がり。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

青じそは直ぐにあがります。

  • レシピID:1760008340
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
青じそ天ぷらのうどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る