コクのある牛肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は適当な大きさに、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじ、エノキ。舞茸は小分けにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて牛肉を炒める
- 3 牛肉の色が変わったらエリンギ、しめじ、舞茸の順に入れ最後にエノキを入れる。直ぐに★の調味料を入れ煮詰める感じで炒め仕上げる
- 4 お皿に盛って完成
きっかけ
冷蔵庫にあるきのこを使って何かつくろうと思って作った
おいしくなるコツ
キノコををフライパンに入れたらすばやく仕上げる
- レシピID:1760008306
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません