焼き肉のタレで簡単パスタ レシピ・作り方

焼き肉のタレで簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
お肉少なめでも満足できます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾) 200g
  • 豚薄切り肉 50~100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/3株
  • 刻みネギ 少々
  • 焼き肉のたれ 大3程
  • 醤油 小1
  • 顆粒ほんだし 小1/2
  • サラダ油 大3

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切り、しめじは石づきをとりほぐします。
  2. 2 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎ、豚肉、しめじの順に入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、麺を入れ炒め合わせます。麺がねっとりしてきたら仕上げに、ほんだし、焼き肉のたれと醤油を回し入れ、葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1760008303
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
焼肉風味パスタ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る