卵牛乳小麦粉無し レーズン入り 米粉ビスケット♪ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 有機玄米粉 3/4カップ
- 炒った米ぬか 1/4カップ
- 有機レーズン 1/3カップ
- てんさい糖 大さじ4
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 大さじ4~5
- 菜種油 大さじ3
作り方
- 1 レーズンを少しの水で戻し、半分に刻んでおきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でよく混ぜます。レーズンを加えざっくり混ぜます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじ一すくいくらいずつ丸めて平たくしたものを、並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
- 3 シートの上をころがせるようになればOKで、取り出して冷まします。
きっかけ
小麦粉アレルギー対応のビスケットを焼いてみました。扱いやすいように油を少し入れています。
おいしくなるコツ
豆乳と菜種油は生地の様子を見ながら加えてください。
- レシピID:1760008186
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- レーズン入り米粉ビスケット
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