だし巻き卵と焼き葱の関西風おうどん レシピ・作り方
![だし巻き卵と焼き葱の関西風おうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b143e82f377719fab62f7b49cd6bccd56c33347a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵に一つまみの砂糖を入れ、かき混ぜ、油を敷いた卵焼き器に流し入れ巻きます。取り出して、4等分にします。
-
2
卵焼き器で斜めに切った葱を焼きます。
-
3
鍋に〇を煮たて、うどんを温め、沸騰したら器に入れ、卵・葱、戻したワカメを飾り付けると出来上がりです。
きっかけ
つゆが浸みておいしいから。
おいしくなるコツ
卵がおつゆを吸いますので、味付けは不要ですが、ふっくら焼くために少量の砂糖を入れます。
- レシピID:1760008091
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません