トースターで♪スパイシーな魚肉ソーセージ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- ジンジャーパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- あらびき黒胡椒 適量
作り方
-
1
魚肉ソーセージを1cmくらいの薄切りにする。
アルミホイルに並べ
トースターで10分ほど少し焦げ目が付くまで焼く。 - 2 塩とジンジャーパウダーをボウルなどに入れよく混ぜ合わせておく。
-
3
1が焼けたら熱いうちに2に加えよく絡ませたら出来上がり。
仕上げにあらびき黒胡椒をお好みで振りかけて♪
きっかけ
トースターで簡単にヘルシーなおつまみ、お弁当おかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
トースターは1000wで10分目安です。 ☆塩の量はお好みで加減してください<(_ _)> 塩とジンジャーパウダーは魚肉ソーセージが熱いうちによく絡ませてくださいね♫
- レシピID:1760007828
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2014/10/12 21:43子どものお弁当に入れさせてもらいました♪なので、スパイスは控えめなのですが、朝の貴重な時間、トースターに入れておけばいいので助かりました❢また作りますね^^*
-
dokatu2012/08/28 21:14今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^