食べる豆乳☆豆乳と塩麹の冷やし素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 カップに豆乳、塩麹を入れよくまぜあわせる
- 2 素麺を商品表示の方法で茹で、ザルにあげ流水にさらしギュッと素麺を締め水気を切り、①に入れる
-
3
トッピングはお好み。私はトマトと大葉。旦那さん用には生姜と大葉にしました
-
4
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
美味しいに違いないと、思い付きで作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳を素麺つゆで割って頂いても良いです。トッピングには角切りきゅうりや、みょうがなど和の食材や、チーズ、バジルなど洋の食材でも良いですよ。和の食材でも用の食材でも合います
- レシピID:1760007791
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷やし素麺

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ashly Gyogyon2012/05/25 10:47今日は寒かったのでレンジで豆乳を温めました。小腹がすいた時にいいですね。冷たければもちろん夏バテしても食べられそう。この夏はこのお料理の回数が多くなりそうです。